Dibujar Vértices

Comandos:

menú: GeoSection  |  Puntos y vértices  |  Sembrar vértices...

línea de comandos: VERTICE

Entrada: pantalla de dibujo, archivo, conjunto de puntos.

Este comando, que extrae posición de puntos desde la pantalla de dibujo, archivo o conjunto de puntos, puede utilizarse, para la creación de vértices que pueden ser usados por diferentes procesos y para diferentes propósitos como:

Este comando despliega la siguiente caja de diálogo la que permite leer puntos desde la pantalla de dibujo, archivo o conjunto de puntos. La caja de diálogo la comforman hasta 3 pestañas que en conjunto definen las opciones de la misma y son: Dibujo de Vertices, mostrada abajo; Información textual que permite definir que información adicional acompañará al punto en su dibujo; Formato de archivo que permite especificar la composición que tiene el archivo a leer.

El diálogo contiene de manera permanente las pestañas de Dibujo de Vertices, aquí descrita, e Información textual, y opcionalmente la de Formato de archivo.

El proceso inicia definiendo la fuente de datos en el grupo Entrada por: la que contiene las opciones de:

Las fuentes de datos de Archivo y de Puntos permiten usar las opciones

así mismo  permiten hacer uso de los botones Atrásy Sigue contenidos en el grupo Identificación del vértice para la exploración hacia atrás adelante de la lista de vértices de contenidos en la fuente seleccionada.

La definición del nombre del conjunto de vértices a procesar se da en la edición Conjunto de vértices, sobre cual se puede definir un nuevo nombre o seleccionar uno de la lista correspondiente a los conjuntos previamente definidos.

La edición de un vértice ya registrado puede hacerse seleccionándolo de la lista de Editar vértice, que permite el despliegue de la información que lo define para su reedición y posterior redefinición vía el botón Dibujar.

La información registrada con cada vértice es la definida en los campos:

Los grupos de información Visual desde los vértices, Referencias y Fotografía solo están disponibles en modo Ejecutar interactivo,

Recomendaciones de uso:

1. Hacer uso de la pestaña Formato de archivo para la especificación apropiada de los campos del archivo.

2. Seleccionar el archivo a procesar, haciendo uso de Nombre del archivo o

3. complementar la información del vértice como la etiqueta o numero de vértice si la leída no son las adecuadas así como el resto de información si se esta en modo Ejecutar interactivo.

Asegurarse de seleccionar correctamente Limpiar contenido actual  antes de proceder con Dibujar.

Ver también:

1. Pestaña de Información textual

2. Pestaña de Formato de archivo

3. Manejo de vértices y puntos

4. Dibujar Puntos

5. Teclear puntos directos.

6. Agregar puntos sueltos a conjunto

7. Definir puntos con apuntador

8. Borrar Puntos

9. Definir infraestructura a partir de un conjunto de puntos.

10. Sistemas de coordenadas