Importación de Topografía desde Google Earth

Con el propósito de Globo explotar los recursos de geografía y mapas que actualmente se ofrecen en línea mediante Internet como son los proveídos por Google Earth, entre los cuales está la superficie terrestre con elevaciones, lanzamos, para uso con geoSection, la capacidad de extraer mapas de puntos de polígonos cualquiera dibujados sobre el globo de Google Earth y con ello construir la topografía correspondiente. Dicha topografía puede tener diversos usos, como es la elaboración de anteproyectos, análisis hidrológicos, etc. Por lo que es el usuario final el decide el nivel de uso que puede darle a dicha topografía y que al final sus calidad depende en mucho de la calidad que tenga las imágenes en la zona de interés.

La extracción de la nube de puntos en 3D se hace de manera rápida y un tanto intuitiva desde nuestro sitio Web bajo la dirección http://geosection.com/googleearth.html. El manejo del globo se de de la misma manera que lo hace el mismo sistema Google Earth© a excepción de lo relativo a la formación del polígono del cual se desea extraer la nube de puntos que definen su topografía y su sucesivo manejo hasta hacerlo disponible para GeoSection.

Los medios proveídos para la manipulación del polígono y manejo de los puntos es una barra de botones y datos básicos similar a:

Barra de herramientas

Los pasos a seguir son:

Los navegadores Web recomendados para su manipulación son: Mozilla Firefox 3.5 en adelante, Internet Explorer 7 en adelante.

Habilitar la escritura en el Clipboard desde Firefox

1. Escribir y ejecutar en la barra de direcciones “about:config”.
  2. Permitir el acceso al sistema de configuración ante la posible ventana de advertencia, haciendo click en el boton “I'll be carefull, I promise!”.
  3. En la caja de edicion titulada “Filter:” mostrada en la parte superior, escribir “signed”, lo que hará desplegar seguramente solo un atributo con dicho componente, titulado algo así como “signed.applets.codebase_principal_support”.
  4. Hacer doble clic sobre dicho atributo haciendo que pase de un “Status” de “default” a “user set”.
  5. Cerrar la ventana y seguro ahora Firefox permitirá escribir sobre el Clipboard.