Generación de perfiles longitudinales topográficos

Comandos:

menú: GeoSection  |  Perfiles longitudinales  |  A partir de topografía...

línea de comandos: PERFIL

Entrada: TIN y eje o archivo de texto.

El comando provee la interfase de diseño de perfiles longitudinales y presenta la pestaña permanente:

y de manera opcional las pestañas:

Nombre del Perfil permite asignar un nombre del perfil con que se identificara en procesos posteriores.

Tipo de Perfil permite especificar la naturaleza del perfil por su nivel de existencia. Debe especificarse como Terreno natural cuado es el primer perfil a dibujar dentro del proyecto y Complementario cuando ya existe un perfil, y sus correspondientes marcos reticulados, en el proyecto por lo que el perfil en turno es secundario o posterior.

Fuente de datos, grupo que permite indicar el origen de los datos, la primer selección es entre Archivo y Eje sobre TIN, contenidos en el subgrupo Origen del perfil, de acuerdo a:

El subgrupo de opciones Formato y nombre de Archivo permite especificar las características del archivo, ver Uso de Archivos de Topografía para su explicación, igual que para el subgrupo Desplegar.

El subgrupo de opciones Eje sobre TIN contiene un sub-subgrupo TIN referenciado por que obliga a la selección entre las opciones

Dentro de este mismo subgrupo Eje sobre TIN hay que seleccionar Nombre del eje que representa el eje del cual se obtendrá el perfil longitudinal.

El grupo Tramos a dibujar, ubicado en la parte superior-derecha, permite especificar que tramos, de acuerdo a lo establecido en Diseño general, yendo del tramo indicado en Del al tramo indicado en Al.

El grupo Propiedades visuales del Perfil permite decorar la línea del perfil longitudinal con las opciones:

Finalmente, en la parte inferior y como acción ultima de diseño, esta el botón Dibujar que permite realizar el dibujo del perfil longitudinal.

Ver también:

1. Diseño de perfiles longitudinales

2. Pestaña Diseño General

4. Pestaña Formato de archivo

5. Perfil de proyecto, comando ESPERFIL

6. Diseño de cuadro de datos base, comando PERFDATO

7. Red de Triángulos Irregulares (TIN)

8. Definición de líneas de quiebre

9. Manejo de puntos