Creación de datos base de perfiles longitudinales

Comandos:

menú: GeoSection  |  Perfiles longitudinales  |  Construir cuadro base...

línea de comandos: PERFDATO

Entrada: Perfiles longitudinales.

El comando permite diseñar el cuadro de datos base de un conjunto de perfiles longitudinales, dando posibilidad de vaciar cadenamientos, altitud de perfiles y operaciones de suma/resta entre perfiles y constantes.

El grupo principal es Estructura que permite declarar la estructura de los datos que contendrá el cuadro de datos. Dentro del grupo es identificable el subgrupo Datos que provee el origen de los datos que tendrá el renglón de datos en diseño. Otro subgrupo es el de despliegue de la estructura y sus botones de manipulación. Finadamente como otro subgrupo están las características de decoración del renglón de datos en diseño. Una descripción de cada componente se da a continuación:

El subgrupo Datos que permite definir el origen y composición del dato que compondrá el renglón en diseño. Los datos pueden ser cadenamiento del perfil, elevación de un perfil o composición de elevación de un perfil y la suma o resta algebraica de otro perfil o constante. Para obtener la elevación de un perfil es necesario seleccionar el atributo Perfil mediante el botón radial que lo acompaña y seleccionar de la lista desplegable el nombre del perfil correspondiente. Las siguientes opciones son posibles,  considerando se aplican en el orden mostrado. Perfil significa el valor de la elevación en el cadenamiento en turno:

El resto de opciones del grupo principal Estructura, referidos a la decoración del texto del renglón son:

Y el significado de los botones que acompañan la ventana de despliegue, responsable de desplegar el nombre de los renglones que definen, hasta el momento, el cuadro de datos base son:

El resto de componentes que terminan de definir la decoración del cuadro en su conjunto, son:

Ver también:

1. Diseño de perfiles longitudinales

2. Generación de perfiles longitudinales, comando PERFIL

3. Perfil de proyecto, comando ESPERFIL