Dividir polígono

Comandos:

menú: GeoSection  |  Trazos y polígonos  |  Dividir polígono en dos...

línea de comandos: DIVPOL2

Entrada: polilinea cerrada

Divide un polígono cerrado en dos nuevos polígonos cerrados, resultando como lado(s) comun(es) de los dos nuevos polígonos generados a una poligonal abierta tomada como eje de división. El comando genera la siguiente caja de dialogo

La selección Dibujar polígonos en layer del polígono original define, si es activada, si los nuevos polígonos creados serán creados en el layer del polígono original. En caso de ser desactivado hay que especificar, en Layer de polígonos nuevos, el layer donde serán creados los nuevos polígonos.

La selección Eliminar polígono a dividir define si el polígono original será eliminado después de ser creados los dos nuevos polígonos.

La selección Eliminar polígono divisor define si el polígono abierto que sirve como eje de división del polígono original será eliminado posterior a la creación de los dos nuevos polígonos.

La opción Emitir mensaje final de instrucciones permite omitir el mensaje:

que es desplegado una vez cerrada la caja de dialogo mediante el botón  Procesar que finaliza con la caja de dialogo y procede con la ejecución del comando en los términos que lo indica el mensaje de alerta mostrado.

El proceso de unir polígonos puede terminarse mediante la tecla <Esc> o con un clic derecho.

Ver también:

1. Manejo de ejes y poligonales

2. Definición de ejes

3. Cadenamiento de ejes

4. Cuadro de construcción de ejes y poligonales

5. Unir dos polígonos cerrados

6. Vaciar vértices de polígonos a archivo

7. Sistemas de coordenadas