Como Mover Elementos de Alcantarillado Sanitario Directamente en Dibujo.

Ciertas modificaciones a elementos de la red de alcantarillado sanitario pueden hacerse directamente en el ambiente grafico de AutoCAD (Model Space) una vez que estas fueron creadas por GeoSection, específicamente mediante el uso del comando ASREG. Estas modificaciones básicamente son el mover la posición (X,Y) de algunos elementos como son pozos de visita, el identificador del pozo de visita y las cotas del pozo de visita. La forma de hacerlo es mediante el Asa (Grip) de alguna de las entidades graficas de estos elementos, por lo que, hay que seleccionar dicha entidad grafica para hacer visible su(s) asa(s) (clic izquierdo) y una vez activado, arrastrar dicha entidad grafica a su nueva posición. Si dicho elemento lo componen más de una entidad grafica, estas se moverán junto a la entidad grafica arrastrada al momento en que se defina la nueva posición (segundo clic). La entidad grafica a seleccionar y arrastrar para cada elemento es:

Al mover un pozo de visita (al segundo clic) por primera vez de la sesión, el sistema entra en un tiempo de espera (en función del tamaño del proyecto) pues requiere de calcular la nueva posición vertical del pozo en función de su nueva posición en el plano que involucra la reconstrucción del TIN.

Ver también:

1. Pestaña de Componentes Lineales