Definición de Registros Sanitario

Comandos:

menú: GeoSection  |  Alcantarillado Sanitario  |  Definir registro sanitario...

línea de comandos: ASREG

Entrada: TIN de proyecto de rasantes y Proyecto de urbanización

La definición de registros sanitarios se basa en el manejo de la siguiente caja de dialogo que funciona como la interface de diseño de nodos (registros). El comando depende de la definición de una red de triangulación (TIN) que define la superficie de proyecto sobre la cual se leerán las cotas de nivel de calle del registro. De no tenerse definido el TIN de proyecto, deberá suministrare la cota de proyecto de manera particular a cada pozo. Cuando el proyecto tiene definido un TIN de proyecto, la ejecución del comando inicia con la reconstrucción interna del mismo por lo que entra en un tiempo de espera y el despliegue de la caja de dialogo puede tardar algunos segundos.

Interface

La descripción de diferentes elementos y por su conjunto es:

Los controles Seleccionar registro permite seleccionar de manera directa (control izquierdo) o de manera secuencial (control derecho) un registro previamente definido y hacer que su definición sea desplegada para su posible re-edición.

El bloque Datos de Registro contiene la definición específica del registro en edición y sus elementos son:

Cuando un registro dado de alta es seleccionado mediante Seleccionar registro y cualquiera de los campos de entre Plantilla efluente, Altura de registro, Registro tipo, Descargar a, Pendiente, Tipo conducto y Aportación externa (viv) son modificados su nuevo valor es almacenado en automatico por lo que no requiere acción adicional para hacer permanente sus nuevos valores.

El bloque Ubicación identificador permite definir los desplazamientos, relativos al punto de inserción del registro, del texto y elementos de dibujo que representan el identificador (ID) del pozo de visita en su componente horizontal (@X) y vertical (@Y).

El bloque Ubicación elevaciones permite definir los desplazamientos, relativos al punto de inserción del registro, de Z, Plantilla efluente y Altura de registro y todos sus elementos graficos que los acompañan en su componente horizontal (@X) y vertical (@Y).

El bloque Registro receptor despliega los valores del pozo de visita receptor del pozo de visita actual, si es que éste ya ha sido establecido. Muestra la Plantilla efluente del pozo remoto así como la Plantilla influente que es la elevación con que llega el tubo al pozo de visita receptor de acuerdo a Pendiente y Plantilla efluente del pozo actual y con ello se calcula la diferencia de elevación entre ambos tubos al centro del registro pozo de visita, valor dado por Caída.

Asegurarse de .

Ver también:

1. Edita parámetros del proyecto de AS (comando ASPARMS).
  2. Ejecutar cálculos de AS (comando ASCALC).
  3. Dibujar líneas de AS entre registros (comando ASLINEAS).