Parámetros del Proyecto de Alcantarillado Sanitario (1/5)

Comandos:

menú: GeoSection  |  Alcantarillado Sanitario  |  Editar parámetros del proyecto de AS...

línea de comandos: ASPARMS

Entrada: TINs, Proyecto de Lotificacion

La definición de parámetros se compone de cinco pestañas, tituladas: Generales, Parámetros hidráulica, Diámetros y líneas, Usos de suelo y Reporte Hidráulico. La caja de dialogo para esta pestaña y su descripcion es como sigue:

Interface

La lista desplegable Nombre de la red de alcantarillado tiene dos funciones:

La selección de un proyecto de alcantarillado sanitario como proyecto de trabajo actual se termina de definir con el uso del botón [Cerrar].

La multiplicidad en el manejo de nombres del proyecto significa que es posible tener más un proyecto de alcantarillado sanitario definido dentro de un mismo archivo de AutoCAD.

La lista desplegable Cargar normatividad, permite cargar de disco una plantilla de normatividad, seleccionada de acuerdo a la normatividad por aplicar. Su uso es característico al inicio de un proyecto. El sistema compone esta lista reconociendo automáticamente todas las normatividades definidas (extensión ".PAS") y localizadas en la carpeta "templates" dentro de la carpeta de instalación de GeoSection.

El par de la lista desplegable Salvar normatividad y el botón Salvar permite almacenar en disco una normatividad para rehúso futuro. El uso normal de esta capacidad es, una vez que todas las opciones que contiene esta caja de dialogo han sido definidas, se almacenan como una plantilla de alcantarillado sanitario, extensión ".PAS", que deben ser salvadas, mediante el botón Salvar, en la carpeta "templates" dentro de la carpeta de instalación de GeoSection para que puedan ser reconocidas como tal. La plantilla se grabara en disco, una vez activado el botón Salvar, con el nombre encontrado en la caja de edición de la lista Salvar normatividad.

La lista desplegable Nombre del TIN permite definir la red de triangulación de proyecto sobre la que se leerán las cotas de rasantes de los pozos de visita.

La lista desplegable Layer general permite definir el layer sobre el cual se dibujaran todos los elementos que componen expresamente en proyecto de la red de alcantarillado sanitario.

El bloque Representación de registros permite definir la representación grafica de los distintos pozos de visita o estructuras a usar dentro del proyecto de alcantarillado sanitario

El bloque Precisiones y unidades en anotaciones sobre tubería permite establecer las unidades y precisión numérica con que se harán las anotaciones textuales sobre las líneas de tuberías entre registro y registro, tanto para la Longitud inclinada del tubo como la Pendiente del mismo y su Diámetro interior. Así mismo permite especificar la Ubicación del texto sobre la línea, ya sea Superior o Inferior. Otro parámetro es el tamaño del texto.

El bloque Precisiones generales permite definir las unidades y precisión numérica para Velocidades y Gastos.

El bloque Anotaciones en registros permite definir los elementos gráficos a representar para los pozos de visita, tanto para el Identificador como las Elevaciones de registro.

Las opciones para el Identificador:

Las opciones para las Elevaciones de registro. Aplican los mismos conceptos que para el identificador.

Recomendaciones de uso:

Asegurarse de

Ver también:

1. Edita parámetros del proyecto de AS (2/5)
  2. Edita parámetros del proyecto de AS (3/5)
  3. Edita parámetros del proyecto de AS (4/5)
  4. Edita parámetros del proyecto de AS (5/5)
  5. Definir registro sanitario
  6. Ejecutar cálculos de AS
  7. Dibujar líneas de AS entre registros