Diseño General de Secciones Transversales

Esta caja de dialogo pertenece a la interfase proveída por el comando XS y esta orientada al diseño particular de las secciones en sus aspectos de dimensiones, separación, etiquetación y demás.

El grupo Punto de inserción se refiere al punto coordenado, X y Y, donde iniciara el dibujo de las ST, representando el punto de partida del dibujo hacia arriba o hacia abajo dependiendo de lo indicado en Dibujar hacia y con dibujos de columnas corriendo a la derecha . Puede hacerse uso del botón para su ubicación directa en pantalla.

El grupo Altimetria permite especificar la altura que tendrán los marcos de las ST en función de sus componentes: (ver diagrama 1 para su esquematización parcial), a continuación unas descripción de sus componentes y agrupados en función de cada una de las tres opciones para definir la altimetria de marcos;

Separación entre marcos de secc permite especificar la longitud horizontal y vertical de separación entre marco y marco, de acuerdo a lo escrito en Hor y Ver. Ver Diagrama 1 para su esquematización.

El grupo Amplitud de desarrollo permite especificar la longitud de los marcos reticulados, bajo los siguientes dos criterios:

El grupo Estaciones permite especificar cuanto y como se cadeneara el eje para su obtención de ST, considera los componentes:

El grupo Etiqueta de estación permite definir como serán indicadas las estaciones que corresponden a cada marco reticular que componen el conjunto. para un detalle esquemático, ver Diagrama 1. Las siguiente opciones aplican:

Dibujar para una altura de papel (mm) permite especificar la altura del papel donde se pretende dibujar, este valor es usado para decidir cuantas ST se dibujaran por columna, también en función de la Escala a considerar.

Escala a considerar permite especificar cual será la escala de dibujo en el sentido horizontal, pues la vertical esta decidida por este mismo valor mas lo indicado en la pestaña Reticulado.

Dibujar hacia permite indicar la dirección de avance del dibujo de las ST, hacia Arriba o hacia Abajo.

Diagrama 1. Distribución y despliegue de componentes de la caja de dialogo dentro de un dibujo realizado por el comando XS. Las líneas y flechas en amarillo muestran anotaciones e indicaciones del lugar en el dibujo que representa la característica de la caja de dialogo desplegada y de la cual parte la flecha indicadora.

Ver también:

1. Diseño de secciones transversales

2. Pestaña Dibujo de ST

4. Pestaña Formato de archivo

5. Secciones de proyecto