Despliegue Grafico de Sección Tipo

Esta caja de dialogo pertenece a la interfase proveída por el comando XSPROY y esta orientada a desplegar la figura de la sección de proyecto tipo en edición. La caja contiene dos áreas distinguibles: Una pantalla donde es desplegada la imagen de la sección y un conjunto de elementos de control de la imagen. La pantalla de manera normal contiene una sucesión de líneas horizontales y verticales separadas de acuerdo a lo indicado, una de esas líneas, horizontales y verticales, es mostrada como líneas discontinuas para la representación del origen de la sección tipo, es decir, su intersección representa el punto de partida dictado por el eje y perfil de proyecto definido. Este dialogo es de carácter informativo, pues su manipulación no afecta el diseño de la sección tipo en edición.

Para una lectura de la figura geométrica del perfil de la sección trasversal, distíngase la presencia de tres colores; Color azul que representa las secciones de [DERECHA] e [IZQUIERDA] respectivamente; color cian que representa las secciones [DERECHA CORTE] e [IZQUIERDA CORTE] respectivamente; color verde que representa las secciones de [DERECHA RELLENO] e [IZQUIERDA RELLENO] respectivamente.

El grupo Limites permite definir cual es limite de la pantalla en ambos sentidos, sus componentes son:

Izquierdo define el limite izquierdo de la pantalla.

Derecho define el limite derecho de la pantalla.

Inferior define el limite inferior de la pantalla.

El grupo Reticulado permite especificar la separación reticular de la pantalla tanto Horizontal como Vertical.

El botón Desplegar permite refrescar la imagen en la pantalla de acuerdo a los parámetros especificados.

Ver también:

1. Diseño de Secciones de Proyecto Tipo

2. Pestaña de Definición de sección

3. Pestaña de Asignación de tramos