Administrador de Grupos de Layers

Comandos:

menú: GeoSection  |  Utilerías  |  Definir grupo de layers...

línea de comandos: LAYERG

Entrada: Layers21

Administrador de grupos de layers. Permite agrupar layer, en función de su uso, así como apagar o encender grupos que facilitan el trabajo de diseño. Recomendable para la agrupación de layers por contenido de planos dentro de un proyecto completo donde se diseña todo el proyecto dentro de un solo archivo DWG, es decir, definir grupos con los layers que participan en cada plano especifico, así se controla el apagado y encendido de layers tanto en el espacio del modelo como en el espacio del papel correspondiente. Todo esto bajo el esquema de usar el layer como el contendor principal para la organización de elementos de dibujo dentro de un proyecto.

Su interfase es la siguiente:

El botón Cargar definiciones permite cargar de disco definiciones de layers, previamente salvadas de otros proyectos. Con ello la lista actual de definiciones de layers se eliminan y se sustituyen por los contenidos en el archivo por cargar. Estos archivos tienen extensión 'lay' y se localizan por defecto en la carpeta 'templates' dentro de la instalación de GeoSection.

El botón Salvar efiniciones permite grabar en disco la definición actual de grupos de layers. Estos archivos tienen extensión 'lay' y se localizan por defecto en la carpeta 'templates' dentro de la instalación de GeoSection.

El grupo Generar grupo nuevo permite crear el nuevo grupo de layer definido en la caja de edición de la izquierda y mediante el botón Crear. Puede usarse un grupo ya existente para copiar su contenido en el nuevo grupo, mediante la definición de Con copia del y la selección en la lista desplegable del grupo deseado.

Se presentan tres grandes listas tituladas

Grupo, que contiene los grupos hasta el momento definidos

Layers asociados, que contiene los layer asociados al grupo actualmente seleccionado en la lista Grupo.

Layers definidos, contiene siempre el conjunto total de los layers registrados en el proyecto y del cual son tomados los layers por asignar al grupo en definición.

Procedimientos:

1. Escribir el nombre del grupo de layers en la caja de edición del grupo Generar grupo nuevo, asegurándose de ser una nombre ya registrado.

2. Decidir si se copiaran los layer contenidos en algún grupo ya registrado mediante la opción Con copia del y su selección de la lista desplegable a su derecha.

3. Hacer uso del botón Crear para su creación.

1. Seleccionar el grupo de layer en la lista Grupo.

2. Seleccionar el layer o el rango de layers a agregar en la lista Layers definidos. Puede hacerse uso de las combinaciones de teclas <Shift>-<Enter> para seleccionar hasta y <Ctrl>-<Enter> para seleccionar también.

3. Usar el botón <<< Agregar <<< para agregar el o los layers seleccionados.

4. Repetir los pasos 2. y 3. para completar la lista de layers que conformaran el grupo.

5. Hacer efectiva la asociar de los layers contenidos en la lista Layers definidos al grupo mediante el botón <<< Asociar <<<.

1. Seleccionar el grupo de layer en la lista Grupo.

2. Seleccionar el layer o el rango de layers a agregar en la lista Layers asociados. Puede hacerse uso de las combinaciones de teclas <Shift>-<Enter> para seleccionar hasta y <Ctrl>-<Enter> para seleccionar también.

3. Hacer uso del botón >>> Quitar >>> para su desincorporacion del grupo de layers.

4. Hacer efectiva la asociar de los layers contenidos en la lista Layers definidos al grupo mediante el botón <<< Asociar <<<.

Para los siguientes tres procedimiento hacer uso de las opciones Cerrar para, cuando se encuentre activada la opción correspondiente, hacer que la caja de dialogo se cierre al memento de la activación del botón asociado, o cuando se encuentre desactivada, la caja de dialogo continué abierta al uso del botón asociado.

1. Seleccionar el grupo de layer en la lista Grupo.

2. Hacer uso del botón Encender.

1. Seleccionar el grupo de layer en la lista Grupo.

2. Hacer uso del botón Apagar.

1. Seleccionar el grupo de layer en la lista Grupo.

2. Hacer uso del botón Encender solo.

1. Hacer uso del boton Encender todo.

1. Hacer uso del boton Apagar todo.

Asegurarse de hacer uso del botón <<< Asociar <<< para hacer efectiva la asociación o desasociacion deseada.

Ver también:

1. Aplicación de Layers a Puertos de visión

2. Borrar contenido de layers.

3. Calculador de Escalas