Alineación de Puntos de Sección Transversal a Eje

Comandos:

menú: GeoSection  |  Secciones transversales  |  Alinear puntos a eje...

línea de comandos: ALINO

Alinea un conjunto de puntos de manera ortogonal a un eje. Es útil para alinear puntos transversales, que definen una sección transversal, al eje de la sección. El alineamiento se da promediando la posición de cada punto en el desarrollo longitudinal del eje transversal y los alinea ortogonalmente al segmento de recta del eje seleccionado. El comando solicita de manera repetitiva, en la línea de comandos, lo siguiente:

El comando cancela su operación mediante un <Esc> o <Ctrl-C>

Una secuencia de imágenes que muestra el funcionamiento del comando es la siguiente. Donde la imagen izquierda muestra los puntos desalineados y la imagen derecha los muestra posterior a la acción del comando.

Original:, resuldato:

Ver también:

1. Manejo de ejes y poligonales

2. Manejo de puntos

3. Diseño de secciones transversales