Dibujar plantilla y su borde de talud

Comandos:

menú: GeoSection  |  Plataformas  |  Dibujar plantilla y su borde de talud...

línea de comandos: PLATPLAN

Entrada: Lineas bases (LINE, POLYLINE)

Este comando dibuja las poligonales cerradas de la plantilla de una plataforma y su remate de talud. Útil para el diseño de plataformas que tienen uniformidad en su talud, en corte o terraplén, que nace de la plantilla de la plataforma y rematan como hombro de bordo o pateo de talud, en ambos casos considerado a tener elevación constante y donde se tienen definidos dichos limites de calles. Es de utilidad en el diseño, por ejemplo, de granjas acuicolas donde los bordos de los estanques se proyectan con ancho de corona y elevación constante, por lo que una vez establecidas las calles, este comando solicita los puntos externos de la calle para con ello, y los parámetros definidos en la caja de dialogo, dibujar ambas poligonales.

Interface

La secuencia de solicitud de información, en linea de comandos, se presenta a continuación a manera de ejemplo en una plataforma de cuatro vértices.

1. Definir punto (X,Y[,Z]):
  2. Definir punto (X,Y[,Z]):
  3. Definir punto (X,Y[,Z]):
  4. Definir punto (X,Y[,Z]):
  5. Definir punto (X,Y[,Z]):
  6. Definir alineamiento de la pendiente longitudinal negativa de la plantilla
  7. Definir punto 1 de alineamiento:
  8. Definir punto 2 de alineamiento
  9. Definir punto (X,Y[,Z]):

A continuacion el significado y accion a cada una de estas solicitudes

1. Hacer clic en el 1er vértice, sobre la calle, contrario al par platilla-talud.
  2. Hacer clic en el 2do vértice, sobre la calle, contrario al par platilla-talud.
  3. Hacer clic en el 3er vértice, sobre la calle, contrario al par platilla-talud.
  4. Hacer clic en el 4to vértice, sobre la calle, contrario al par platilla-talud.
  5. terminar de incorporar vertices, dando <Enter>
  6. Mensaje
  7. Hacer clic en el 1er punto que define la linea de pendiente absoluta negativa,
  8. Hacer clic en el 2do punto que define la linea de pendiente absoluta negativa
  9. Hacer clic en el 1er vértice, sobre la calle, contrario al par platilla-talud, de la siguiente palataforma. Terminar con <Enter>

El presente documento es parte de la documentación de GeoSection ©2005-2016 Copyrighted por topourba.com.